Partagez Concertation sur le projet de rénovation du musée : merci pour votre participation - Visitez le Musée lorrain à Nancy

Concertation sur le projet de rénovation du musée : merci pour votre participation

Du 18 juillet au 18 septembre 2016, la Ville de Nancy a effectué une consultation publique sur les deux variantes du projet de rénovation du musée imaginées par l’Agence Dubois et Associés, lauréate du concours d’architecture.

La variante A propose de conserver le mur de clôture et créer une aile nouvelle divisée en deux parties : la première entièrement neuve, la seconde créée à partir d’une conservation de l’ancienne écurie dont la charpente date du XVIIIe siècle. Il crée aussi une entrée monumentale, qui reprend le registre architectural contemporain de l’aile nouvelle.
La variante B propose de conserver le mur de clôture et créer un bâtiment neuf unique. Ce choix permet de restituer la fonction séparative du mur entre les deux jardins. L’espace entre l’aile nouvelle et le mur est aménagé en jardin linéaire minéral et végétal.

Plus de 1000 personnes ont pris part à cette consultation. Merci à tous et toutes et rendez-vous dans les semaines à venir pour découvrir la variante du projet présentée devant la commission nationale des Monuments historiques au terme de la consultation.